Официальный дистрибьютор программного обеспечения NI AWR
ООО «Питер Софт» — компания, одной из направлений которой является разработка программного обеспечения NI AWR.
Программное обеспечение NI AWR помогает инженерам-проектировщикам значительно сократить время и стоимость разработки для компонентов, схем, систем и подсистем, используемых в беспроводных, высокоскоростных проводных, широкополосных, аэрокосмических и оборонных и электрооптических приложениях.
Преимущества NI AWR Design Enviroment:
Инновационный подход
Развитие РЧ/СВЧ оборудования и технологий интеграции напрямую обусловлено появлением новых систем радиолокации и связи.Системное моделирование помогает инженерам-технологам эффективнее анализировать связи между характеристиками отдельных компонентов и производительностью системы в целом. Будь то исследования принципиально новых архитектурных систем с высокой спектральной эффективностью или определение и верификация параметров компонентов таких систем, процесс проектирования устройств современной высокочастотной электроники должен основываться на использовании мощных инструментов моделирования и тестирования, обеспечивающих получение и анализ результатов на уровне всей системы.
Продвинутые методы
Точная оценка и оптимизация характеристик компонентов,предваряющие изготовление и тестирование прототипов, позволяют значительно сэкономить время и затраты на проектирование. Когда речь идёт о ВЧ-компонентах, разработчику должны быть доступны инструменты анализа особенностей конструкции, которые могут оказать серьезное влияние на электрические характеристики устройства. К числу подобных особенностей можно отнести, например, нелинейность транзистора, чувствительность системы к рассогласованию оконечных сопротивлений , дисперсия, паразитные связи и другие высокочастотные явления. Методы моделирования, лежащие в основе таких инструментов, должны поддерживать подробный анализ характеристик и типовой набор измерений для любого проектируемого устройства.
Автоматизация проектирования
Когда проект выходит на завершающий этап технологического контроля, его сложность и количество деталей по сравнению с ранними эскизами значительно увеличивается, поэтому приоритет разработчиками смещается от моделирования электрических характеристик в сторону статического анализа и учёта производственных факторов, включая контроль проектных норм и проверку соответствия топологии производства печатных плат, монолитных (МИС) или радиочастотных (РЧИС) интегральных схем или модульных устройств, что требуют наличия и поддержки библиотек компонентов производителей, а также возможности экспорта и импорта данных топологии в форматах GDSII, DXF, а кроме этого — в форматах IPC-2581 или ODB++ для совместимости с инструментами работы с топологией, используемых на большинстве предприятий.
Состав NI AWR Design Enviroment:
1. Microwave Office
Microwave Office — универсальное программное решение для разработки всех видов радиочастотных и СВЧ устройств, от простых фильтров до монолитных интегральных схем. Высоко ценимая за интуитивный пользовательский интерфейс, уникальная архитектура Microwave Office способна безукоризненно интегрировать собственные высокоэффективные и инновационные программные средства со специализированными программами компаний-партнеров, способствуя скорейшему завершению стадии разработки любого высокочастотного проекта.
Особенности:
- Использование многочисленных библиотек моделей от ведущих
производителей различных компонентов и микросхем - Продвинутые симуляторы для быстрого и точного моделирования
линейных и нелинейных схем любой сложности - Полностью интегрированные ЭМ симуляторы для верификации и
анализа планарных и полноценных трёхмерных структур - Поддержка передовых методов анализа согласования нагрузок
- Линейный и нелинейный анализ устойчивости
- DRC/LVS — контроль проектных норм и анализ соответствия топологии
схеме - Интеллектуальные инструменты синтеза согласующих цепей и
фильтров (дополнительные модули)
Преимущества:
- Надёжность
Лучший в отрасли симулятор по методу гармонического баланса обеспечивает быструю и точную сходимость сильно нелинейных схем с большим количеством транзисторов и/или количеством гармоник. - Эффективность
Высокий уровень автоматизации процессов проектирования, интуитивный пользовательский интерфейс и возможность кастомизации платформы упрощает и ускоряет работу инженеров на каждом из этапов проекта. - Интеграция
Возможность совместного моделирования на схемном, системном
и электромагнитном уровнях обеспечивает непревзойдённую глубину
анализа, в том числе благодаря наличию виртуальных тестовых схем
по мировым стандартам тестирования.
2. Visual System Simulator
Visual System Simulator — модуль системного проектирования, предназначенный для разработки современных проводных и беспроводных коммуникационных систем, включая устройства сетей 5G, LTE, WiMAX, и WLAN 802.11a/b/g, а также системы радиолокации и спутниковой связи. VSS позволяет разрабатывать системные архитектуры и подбирать оптимальные спецификации для каждой составляющей системы.
Особенности:
- Сверхточные поведенческие модели компонентов и устройств
- Моделирование систем с цифровой модуляцией по методу
огибающей - Совместное моделирование со схемами Microwave Office
- Продвинутый каскадный анализ трактов и планировщик
частотного диапазона - Тестирование систем на предмет соответствия стандартам
- Библиотеки для проектирования радаров и систем связи 5G
Преимущества:
- Скорость
Обширная библиотека поведенческих моделей компонентов со
множеством учитываемых характеристик ускоряет построение
системной архитектуры и определение спецификаций каждого
из её элементов. - Гибкость
Возможность применения собственных блоков кода на С++, Matlab
или блоков NI LabView, а также подключения измерительного
оборудования через интерфейс TestWave предоставляет больше
возможностей для успешного завершения проекта. - Совместимость
Виртуальные тестовые схемы, построенные в соответствии с
ведущими мировыми стандартами, дают возможность протестировать
собственные разработки в приближенных к реальным условиях.
3. Analog Office
Analog Office — гибкая и точная система проектирования аналоговых и радиочастотных интегральных схем, объединяющая лучшие программные средства для создания, синтеза, моделирования, оптимизации, создания топологии и верификации для всех этапов разработки вплоть до выдачи рабочих масок. Analog Office упрощает проектирование, увеличивает производительность и позволяет значительно быстрее подготовить изделие для серийного производства.
Особенности:
- Продвинутые симуляторы для быстрого и точного моделирования линейных и нелинейных схем любой сложности.
- Создание топологий с учетом паразитных связей.
- Полностью интегрированные ЭМ симуляторы для верификации и анализа.
- Статистический анализ выхода годных.
- Использование PDK от ведущих производителей компонентов и микросхем.
- DRC/LVS — контроль проектных норм и анализ соответствия топологии схеме.
Преимущества:
- Эффективность
Идеально синхронизированные редакторы схемы и топологии, интегрированное моделирование РЧ/аналоговых схем и параметрический электромагнитный анализ планарных и произвольных 3D структур. - Точность
Технологии iNet™ и ACE™ для точного моделирования межсоединений и оценки влияния паразитных составляющих в интегральных схемах, созданных во встроенном редакторе топологии или импортированных из сторонних инструментов. - Совместимость
Возможность импорта и экспорта данных для взаимодействия со сторонними инструментами проектирования топологии и электромагнитного анализа интегральных схем, включая работу совместно с Cadence Virtuoso.
4. AXIEM
AXIEM — планарный ЭМ симулятор в составе NI AWR Design Environment™, применяющийся для моделирования и оптимизации пассивных элементов радиочастотных печатных плат, отдельных модулей, толстопленочных микросхем (LTCC), СВЧ микросхем (MMIC), радиочастотных микросхем (RFIC) и антенн. Точность и скорость моделирования с помощью AXIEM позволяет ускорить или даже ликвидировать многие этапы проектирования, что приводит к заметному сокращению производственных и временных затрат.
Особенности:
- Экстракция электромагнитных структур непосредственно из принципиальных схем.
- Редактор топологии электромагнитных структур.
- Запатентованный расчётный алгоритм по методу моментов с открытыми границами.
- Продвинутые алгоритмы построения гибридной сетки.
- Визуализация результатов анализа и возможность их пост-обработки.
- Подстройка, оптимизация и статистический анализ выхода годных.
Преимущества:
- Интеграция
AXIEM идеально дополняет схемотехническое и системное моделирование, обеспечивая бесшовную связность маршрута проектирования без необходимости в сложных настройках проекта и симулятора при переходе к ЭМ анализу. - Скорость
Быстрый и качественный электромагнитный анализ на основе продвинутых алгоритмов обеспечивает точный расчёт параметров структур и возможность построения распределений плотности тока и диаграмм направленности планарных антенн. - Точность
Быстрая адаптивная технология гибридного построения сетки обеспечивает невероятную точность и надёжность ЭМ анализа благодаря автоматическому разбиению моделируемых структур на треугольные и прямоугольные элементы.
5. Analyst
Analyst — тесная интеграция со всеми модулями программного пакета позволяет разработчику сконцентрироваться на проектировании и оптимизации характеристик разрабатываемого устройства, не отвлекаясь на отрисовку сложных структур и импорт/экспорт данных между отдельными инструментами.
Особенности:
- Экстракция электромагнитных структур непосредственно из принципиальных схем.
- 3D редактор электромагнитных структур.
- Запатентованный расчётный алгоритм по методу конечных элементов.
- Продвинутые алгоритмы построения адаптивной тетраэдрической сетки.
- Визуализация результатов анализа и возможность их пост-обработки.
- Подстройка, оптимизация и статистический анализ выхода годных.
Преимущества:
- Интеграция
Возможность полноценного анализа трёхмерных структур в рамках процесса проектирования для учёта всех возможных эффектов на ранних этапах разработки. - Гибкость
Поддержка трёхмерных параметризованных элементов (pCells) и возможность создания собственных 3D моделей во встроенном редакторе, включая конформные структуры. - Надежность
Адаптивные алгоритмы построения сетки на основе тетраэдрических элементов, обеспечивающие точный и быстрый анализ сложных трёхмерных объектов.